ОАО "Кузбассгипрошахт": С горячими делами горняков мы связаны единою судьбою (поздравительная статья ко Дню Шахтера)

Проекты большинства предприятий угольной отрасли Кузбасса созданы проектировщиками Кузбасского головного института по проектированию угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий – ОАО «Кузбассгипрошахт».

Десятки шахт и разрезов, обогатительные фабрики, сотни километров инженерных коммуникаций – тысячи проектов для горнодобывающей промышленности, а также проектов гражданского назначения выполнили специалисты этого института, который был создан в 1958 году как комплексная проектная организация, решающая все вопросы проектирования – от инженерных изысканий и авторского надзора за строительством до сдачи объектов в эксплуатацию. Многое изменилось с тех пор – чертежные кульманы сменили компьютеры, через спутниковую связь можно выйти на любой геодезический знак, но, как утверждают специалисты и ветераны этого одного из крупнейших проектных институтов страны, знания, опыт, профессионализм исполнителя проекта по-прежнему имеют решающее значение для успешной работы проектировщика.